Makanan-Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Karena Berbahaya
Makanan-Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan KarenaBerbahaya | Tidak mau ribet
dengan makanan, menghangatkan makanan adalah solusinya. Namun Tahukah Anda ada
beberapa jenis makanan yang apabila dipanaskan akan sangat berbahaya sekali.
Pada artikel kali ini kami membahas tentang Makanan-Makanan Ini Tidak Boleh
Dipanaskan Karena Berbahaya.
Menghangatkan
makanan merupakan kebiasaan yang sudah sangat lumrah sekali di Masyarakat. Hal
ini karena jrang orang menyukai makanan yang dingin, karena dengan dihangatkan
makanan yang sudah lama disimpan bisa kembali di santap dengan hangat. Ternyat
tidak semua jenis makanan baik untuk dihangatkan, ada beberapa jenis makanan
yang buruk untuk dihangatkan karena akan mengurangi kandungan gizi makanan, dan
juga akan memberikan efek yang buruk pada tubuh.
Berikut adalah Makanan-Makanan
Ini Tidak Boleh Dipanaskan Karena Berbahaya:
1.
Bayam
Bayam merupakan
makanan yang berbahaya apabila dipanaskan. Alasannya karena dapat
menghilangkan nutrisinya, kandungan nitrat yang banyak pada bayam akan menjadi
nitrit dan dapat melepaskan senyawa karsinogenik yang menyebabkan kanker. Jadi
sebaiknya makanlah bayam anda yang baru dimasak secepatnya.
2.
Seledri
Seledri sangat
berbahaya sekali apabila dipanaskan karena mengandung banyak nitrat yang
dapat menyebabkan kanker dalam tubuh manusia. Sebaiknya jika anda hendak
memanaskan makanan berkuah, keluarkan dahulu seledrinya.
3.
Kentang
Mengapa kentang
tidak boleh dipanaskan? Ketika kentang dipanaskan, sebagian besar kandungan
positifnya akan hilang dan ketika anda memanaskan kembali kentang yang sudah
dimasak sebelumnya, anda dapat mendukung perkembangan botulisme, yaitu bakteri
langka yang berbahaya bagi tubuh.
4.
Jamur
Meskipun tidak menimbulkan masalah berarti, memanaskan
kembali jamur dapat menurunkan nilai protein yang dimiliki oleh jamur
5.
Nasi
Kami sangat tidak menganjurkan anda untuk memanaskan kembali
nasi. Menurut agensi standard makanan di Amerika, ketika nasi dipanaskan ulang
dapat membangkitkan bakteria yang berbahaya dan ketika suhu nasi tersebut
mendingin kembali, bakteria tersebut akan berkembang biak. Bakteri tersebut
dapat menyebabkan diare dan muntah-muntah pada orang yang mengkonsumsinya.
6.
Ayam
Ketika daging ayam dimasak dan didinginkan, protein yang
dikandungnya akan berubah dan justru dapat menyebabkan masalah kesehatan
pencernaan. Meski begitu, anda tetap boleh memanaskan ulang daging ayam dengan catatan ayam yang
anda panaskan harus panas hingga ke dalam, jangan hanya dipanaskan luarnya saja.
7.
Telur
Telur yang sudah dimasak memang sangat baik untuk kesehatan,
namun ketika telur dimasak pada suhu tinggi untuk kedua kalinya meskipun hanya
bertujuan untuk menghangatkan, hal ini dapat menyebabkan munculnya kandungan
racun dalam telur tersebut yang dapat merusak dan mengganggu system pencernaan
manusia.
Itulah Makanan-Makanan
Ini Tidak Boleh Dipanaskan Karena Berbahaya. Oleh karena itu bagi Anda yang
terbiasa memanaskan makanan-makanan tersebut, maka sebaiknya Anda tidak
memanaskannya, atau yang lebih baik lagi
adalah menghabiskan makanan Anda yaitu menghentikan kebiasaan menyimpan
makanan, kalau tidak habis dengan Anda, bisa juga dibagikan kepada orang-orang
terdekat Anda. Demikian artikel dari kami semoga bermanfaat.
Ih hampir semua pernah saya panaskan lhoo.. apalagi kalau bulan puasa tuh sisa buka di panaskan sahur.. gak tau sebelumnya kalau itu bahaya
BalasHapus